Линки доступности

Тиллерсон призвал Иран отказаться от ракетной программы и поддержки терроризма


Госсекретарь США считает, что это поможет Тегерану наладить отношения с «остальным миром»

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в субботу, что он надеется на то, что переизбранный на второй срок президент Ирана Хассан Рухани использует победу на выборах для того, чтобы остановить программу по созданию баллистических ракет и прекратить поддержку «террористических сетей» во всем мире.

Выступая на совместной пресс-конференции с главой дипломатического ведомства Саудовской Аравии в Эр-Рияде, Рекс Тиллерсон также сообщил о том, что Вашингтон намерен «удвоить усилия» по сдерживанию действий Тегерана в Сирии и Йемене.

«Я не буду комментировать собственные ожидания, но мы надеемся, что если Рухани хочет изменить отношения Ирана с остальным миром, то он должен сделать именно такие шаги», - сказал Тиллерсон.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Абдел аль-Джубейр назвал прошедшие в Иране выборы «внутренним делом» этой страны, но призвал Тегеран выполнить требования резолюций ООН, предприсывающих прекратить работы по созданию баллистических ракет и отказаться от «поддержки терроризма».

В ходе пресс-конференции Рекс Тиллерсон, сопровождающий президента Трампа в его первом зарубежном турне, подчеркнул, что в самом начале визита США и власти Саудовской Аравии подписали коммерчекие соглашения на сумму в 350 миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG