Линки доступности

Британские истребители были подняты по тревоге для перехвата самолетов ВВС РФ


Как уточняют в Минобороны Великобритании, угрозы для британского воздушного пространства не было

Британские истребители в среду были подняты по тревоге в связи с возможным появлением российских военных самолетов вблизи воздушного пространства Великобритании.

«Истребители «Торнадо» были подняты в воздух в качестве меры предосторожности в связи с возможным вторжением в зону особого внимания Великобритании одного или нескольких неопознанных самолетов», – сообщил официальный представитель британского Министерства обороны.

«Угрозы для воздушного пространства Великобритании не было», – уточнил он.

Великобритания регулярно осуществляет наблюдение за российскими военными самолетами вблизи британского воздушного пространства, а в прошлом месяце истребители Королевских ВВС были подняты на перехват над Северным морем.

Министр вооруженных сил Великобритании Марк Ланкастер в июле отметил, что поведение России становится «все более напористым».

По его словам, за последние десять лет Королевским ВВС более 80 раз приходилось поднимать истребители на перехват российских самолетов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG