Линки доступности

Источник в правительстве США охарактеризовал предложения России по Сирии как неприемлемые


Папа римский Франциск и госсекретарь США Джон Керри. Ватикан. 2 декабря 2016 г.

Папа римский Франциск призвал Асада обеспечить соблюдение гуманитарного права

Россия настаивает на «неприемлемых» изменениях концепции мирного урегулирования в восточном Алеппо, заявил в понедельник представитель руководства США. Поддерживаемый Россией сирийский президент Башар Асад близок к тому, чтобы взять под контроль всю территорию города, который до войны был самым густононаселенным в стране. Взятие Алеппо может стать главной победой Асада за шесть лет конфликта.

«Россия продолжает нажим и настаивает на изменениях концепции, которые мы считаем неприемлемыми», – заявил анонимный источник в правительстве США.

Тем временем папа римский Франциск в личном письме к Асаду призвал обеспечить соблюдение гуманитарного права, безопасность мирных жителей и доставку гуманитарной помощи.

В письме, которое передал Асаду посол Ватикана в Дамаске, понтифик призвал Асада и мировое сообщество положить конец насилию и осудил «все формы экстремизма и терроризма, от кого бы они ни исходили».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG