Линки доступности

В Сирии пострадали при взрыве трое российских офицеров


Турецко-российский патруль. Северная Сирия

По словам Минобороны, угрозы жизни пострадавших военных нет

Трое офицеров российской военной полиции в понедельник пострадали в результате взрыва самодельного взрывного устройства при проведении патруля в Сирии у границы с Турцией, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Взрыв произошел неподалеку от города Кобани в провинции Алеппо на севере Сирии, сообщают в Минобороны. Предполагается, угрзы для жизни пострадавших офицеров нет.

Россия и Турция осуществляют совместное патрулирование на границе Сирии с тех пор, как была достигнута соответствующая договоренность между российским президентом Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Москва, поддерживающая сирийское правительство, начала воздушную кампанию в Сирии в 2015 году, чтобы помочь Дамаску отвоевать районы страны, находящиеся под контролем повстанцев, однако ограничивала применение сухопутных войск.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG