Линки доступности

Россия, Турция и Иран попытаются возобновить мирные переговоры по Сирии


Сергей Лавров, Мевлют Чавушоглу, Мохаммад Джавад Зариф и другие члены делегаций трех стран встретились в Москве. Россия. 20 декабря 2016 г.

В Москве прошла встреча глав внешнеполитических ведомств трех стран

Турция продолжит усилия, направленные на политическое решение сирийского кризиса, распространение режима прекращения огня на всю территорию страны и возобновление поставок гуманитарной помощи, заявил во вторник министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу, выступая в Москве на совместной пресс-конференции с российским и иранским коллегами по итогам переговоров по Сирии.

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил после встречи, что Россия, Иран и Турция готовы помочь заключению соглашения между сирийским правительством и оппозицией.

Три страны поддержали декларацию о возобновлении мирных переговоров в Сирии, подчеркнув принцип территориальной целостности Сирии, добавил Лавров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG