Линки доступности

Минюст США пересмотрел отношение к легальной марихуане


Министр юстиции США Джефф Сешнс

Против этого выступают лидеры штатов, легализовавших марихуану

Министр юстиции США Джефф Сешнс принял решение отказаться от политики эпохи правления Обамы, которая предусматривала, что федеральные прокуроры не препятствуют законодательному процессу легализации марихуаны, который проводят некоторые штаты.

У «принципа невмешательства» был ряд исключений, например, федеральные власти не имели права закрывать глаза на участие в этом бизнесе организованной преступности или на попытки распространять этот наркотик среди несовершеннолетних.

Решение Сешнса последовало через три дня, после того, как производство, хранение, перевозка и продажа марихуаны были легализованы в штате Калифорния – шестом штате США, который пошел на этот шаг. По прогнозам, к 2021 году объем рынка легальной марихуаны достигнет 23 млрд долларов.

Ряд губернаторов и законодателей от обеих партий подвергли критике решение Министерства юстиции. Они отметили, что переориентация правоохранителей на легальную марихуану, приведет к выделению меньших ресурсов на борьбу с «опиоидной эпидемией». Также было отмечено, что федеральные власти не должны вмешиваться в дела штатов

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG