Линки доступности

Законодатели-республиканцы предлагают усилить санкции против Турции


Это предложение, по всей вероятности, найдет поддержку и среди демократов в Конгрессе

В среду республиканцы в Палате представителей представят законодательную инициативу, цель которой – усилить санкции против Турции в ответ на ее военное вторжение в северную Сирию. Об этом сообщила журналистам конгрессвумэн-республиканка Лиз Чейни.

Хотя республиканцы не контролируют нижнюю палату Конгресса США, у этого документа есть хороших шансы получить поддержку в Палате представителей.

Обе ведущие партии страны выступают с резким осуждением турецкого наступления на территории, которые занимают союзники США – сирийские курды.

Так, лидер демократического меньшинства в контролируемом республиканцами Сенате Чак Шумер призвал Палату представителей безотлагательно принять этот документ и направить его в верхнюю палату Конгресса.

Президент Дональд Трамп уже объявил о введении крайне жестких, по его словам, санкций против Турции – союзника США по НАТО. Речь идет о повышении тарифов на импорт турецкой стали и о приостановке многомиллиардного американо-турецкого торгового соглашения. Однако многие законодатели считают, что ответ США должен быть еще жестче.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG