Линки доступности

Reuters: США провели секретную кибератаку на Иран после нападения на саудовские НПЗ


В Пентагоне отказались комментировать это сообщение

Соединенные Штаты провели секретную кибероперацию против Ирана после 14 сентября, когда были атакованы нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии. Об этом Reuters сообщили два источника в администрации США.

Источники, говорившие на условиях анонимности, сообщили, что операция произошла в конце сентября и ее основной целью стала способность Ирана распространять «пропаганду». Один из собеседников добавил, что в результате атаки ущерб был нанесен физическому оборудованию, однако в детали вдаваться не стал.

Комментируя в среду сообщение Reuters, Джавад Азари-Джахроми, министр связи и информационных технологий Ирана, сказал: «Они могут только об этом мечтать», сообщило иранское информационное агентство «Фарс».Ранее, ответственность за атаку взяли на себя хуситы, действующие в Йемене при поддержке Ирана.

В Пентагоне сообщения о кибератаке комментировать отказались.

«С точки зрения политики и операционной безопасности, мы не обсуждаем операции, разведку или планирование в киберпространстве», -- сказала Элисса Смит, официальный представитель Пентагона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG