Линки доступности

Великобритания, Франция и Германия призвали расследовать исчезновение Хашогги


Джамаль Хашогги. Лондон. 29 сентября 2018 г.

Главы внешнеполитических ведомств трех стран считают, что Саудовская Аравия и Турция должны объединить усилия, чтобы выяснить, что произошло с пропавшим журналистом

Великобритания, Франция и Германия в воскресенье призвали власти Саудовской Аравии и Турции провести «заслуживающее доверия расследование» исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашогги, заявив, что они относятся к этому инциденту «самым серьезным образом».

«Необходимо провести заслуживающее доверия расследование, чтобы установить истину о том, что произошло, и, при необходимости, установить виновных в исчезновении Джамаля Хашогги и добиться их привлечения к ответственности», – говорится в совместном заявлении министров иностранных дел трех стран.

«Мы призываем Саудовскую Аравию и Турцию провести совместную работу в этом направлении и ожидаем, что саудовское правительство даст полный и подробный ответ. Мы направили это послание напрямую саудовским властям», – говорится в заявлении главы британского Форин-офиса Джереми Ханта, министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана и их германского коллеги Хайко Мааса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG