Линки доступности

Шойгу и Эспер провели телефонные переговоры


Министр обороны США Марк Эспер (архивное фото)

Подробности о беседе глав оборонных ведомств России и США не уточняются

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с министром обороны США Марком Эспером, сообщило в понедельник агентство «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

По данным агентства, переговоры были инициированы американской стороной. Как отмечает «Интерфакс», в Минобороны не уточнили никаких деталей о переговорах.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу (архивное фото)
Министр обороны РФ Сергей Шойгу (архивное фото)

Пентагон подтвердил, что Эспер побеседовал с российским коллегой, однако не предоставил никаких подробностей о том, что именно они обсуждали.

Российско-американские отношения остаются напряженными в силу разногласий по различным вопросам, от Украины и Сирии до обвинений в российском вмешательстве в американские выборы.

Пентагон обозначил противодействие России и Китаю как центральный элемент стратегии национальной обороны. На протяжении полутора десятилетий до этого в приоритете была борьба с исламистами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG