Линки доступности

Президент РФ прокомментировал сообщения о своих контактах с бывшим советником президента Трампа по национальной безопасности

Президент России Владимир Путин практически не разговаривал с бывшим советником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном, когда они сидели рядом на ужине в Москве в 2015 году. Высказывания президента РФ на этот счет содержатся в переданных в воскресенье выдержках из его интервью телеканалу NBC News.

Контакты Флинна с Москвой оказались под пристальным вниманием в США на фоне заявлений о возможном российском вмешательстве на выборах 2016 года. Часто публикуемое фото, на котором он сидит рядом с Путиным на ужине, интерпретируется как намек на их тесные отношения.

Флинн отказался давать показания сенатскому Комитету по разведке о своих связях с Россией, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против самого себя.

В интервью ведущей телеканала NBC News Мегин Келли, которое будет полностью показано вечером в воскресенье, Путин заявил, что тот ужин был обычным мероприятием.

По словам Путина, он выступил с речью, после чего пошла беседа на другие темы. Уже после этого ему сказали, что там находился американец, который когда-то работал в спецслужбах.

Российский лидер добавил, что даже не разговаривал с Флинном и что этим ужином его контакты с ним и ограничились.

Ужин в декабре 2015 года был организован в честь российской телекомпании Russia Today (RT) – финансируемой из бюджета глобальной телесети, которую американские официальные лица рассматривают как средство государственной пропаганды и распространителя дезинформации о США.

Президент Франции Эммануэль Макрон во время визита Путина в Париж несколько дней назад публично осудил телекомпанию Russia Today и информагентство «Спутник», как «агентов влияния и лживой пропаганды», которые распространяли «фейковые новости» о нем во время недавней предвыборной кампании.

Выдержки из интервью Путина NBC были опубликованы в воскресенье. В нем российскому лидеру задают вопросы о характере его отношений с отставным генералом Флинном, в отношении которого в США ведется несколько расследований.

Президент США Дональд Трамп уволил Флинна в феврале за то, что он не раскрыл содержание своих бесед с послом России в США Сергеем Кисляком и ввел в заблуждение вице-президента Майка Пенса по поводу этих разговоров.

Разведывательные службы США сообщили в январе, что Путин отдавал распоряжения о проведении хакерских атак, распространении фейковых новостей и пропаганде с целью повысить шансы на победу республиканца Трампа над его соперницей-демократом Хиллари Клинтон.

Путин отрицает проведение такой кампании. Трамп отрицает сговор между Россией и своим предвыборным штабом и подвергает сомнению выводы американской разведки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG