Линки доступности

Москва ожидает решения США по поводу возможной встречи Трампа и Путина


Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин (архивное фото)

Пресс-секретарь Путина заявил, что госсекретарь Помпео «не привез каких-то конкретных предложений об организации такой встречи» на полях саммита G20

Кремль в воскресенье выразил надежду на то, что встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина состоится, заявив при этом, что в Москве не получили определенного решения Вашингтона по этому вопросу.

Об этом сообщило информагентство «Интерфакс».

«Мы знаем, что Трамп говорил о желании встретиться, но также можем констатировать, что, к сожалению, [госсекретарь США Майк] Помпео не привез каких-то конкретных предложений об организации такой встречи на полях саммита двадцатки в Осаке» – приводит российское информагентство «Интерфакс» слова пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

Напомним, что госсекретарь Помпео встретился с Путиным и с главой российского МИДа Сергеем Лавровым ранее на этой неделе. Госсекретарь заявил, что у США и России «есть общие интересы и есть сферы, в которых обе наши страны могут сотрудничать».

«Потому президент Трамп попросил, чтобы я приехал с этим сообщением к вам; чтобы мы поговорили о других идеях и проектах. Мы можем сотрудничать по вопросам, связанным с КНДР, с Афганистаном, другим проблемам; мы можем говорить о стратегическом диалоге», – заявил Помпео, обращаясь к российскому президенту.

Кроме того, в ходе переговоров с Лавровым госсекретарь США предупредил министра иностранных дел РФ, что Вашингтон не потерпит вмешательства Москвы в выборы президента США в 2020 году. По словам Помпео, это может серьезно повредить и без того напряженным отношениям между США и Россией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG