Линки доступности

Курт Волкер о ситуации в восточной Украине: «Это не замороженный конфликт, а горячая война»


Спецпредставитель США в Украине Курт Волкер

Спецпредставитель США в Украине представит рекомендации по продвижению мирного процесса

Россия несет ответственность за «горячую войну» на востоке Украины, заявил в воскресенье спецпредставитель США в Украине Курт Волкер.

Госдепартамент назначил Волкера (в прошлом – посла США в НАТО) на эту должность ранее в этом месяце, поручив ему вести переговоры об урегулировании трехлетнего вооруженного конфликта, в ходе которого погибли 10 тысяч человек.

В Вашингтоне этот конфликт рассматривается как главное препятствие на пути улучшения отношений с Россией.

Курт Волкер посетил Украину накануне телефонных переговоров между президентом Петром Порошенко и его коллегами из России, Германии и Франции.

В ходе визита в находящийся под контролем украинских войск город Краматорск, Волкер заявил, что подготовит ряд рекомендаций по вопросу о том, как Вашингтону следует улучшить работу по продвижению мирного процесса.

«Это не замороженный конфликт, а горячая война, и это продолжающийся кризис, которым все мы должны заняться настолько спешно, насколько это возможно», – подчеркнул Волкер.

«Конфликт привел к огромным страданиям, большим человеческим потерям, и это еще одна причина, почему мы должны заняться этим безотлагательно», – добавил он.

Визиту Волкера на восток Украины предшествовала неделя, в ходе которой было отмечено особое кровопролитие. За последние несколько дней в регионе были убиты, по меньшей мере, 11 человек, что стало самой серьезной вспышкой насилия за последние месяцы.

Конгресс США в ближайшие дни проголосует по законопроекту, предусматривающему дополнительные санкции против России – не только за ее вмешательство на выборах в США в прошлом году, но и в связи с аннексией украинского Крыма в 2014 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG