Линки доступности

В Москве и других городах РФ прошли митинги против передачи Японии Южных Курил


Акция в Хабаровске против передачи островов Курильской гряды Японии. Author Ekaterina Vasyukova (RFE/RL)

Акции прошли накануне визита в Москву премьер-министра Японии Синдзо Абэ

В Москве и других городах России прошли акции в поддержку российской принадлежности гряды островов, захваченных советскими войсками у Японии в последние дни Второй мировой войны.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который во вторник встречается с президентом России Владимиром Путиным в Москве, выступает за заключение договора об островах, известных как Южные Курилы в России и Северные территории – в Японии. Ранее в этом месяце Россия заявила, что ее суверенитет над островами не подлежит обсуждению.

Один из выступивших на митинге в Москве – Игорь Скурлатов – заявил, что любое упоминание о передачи Курил – не что иное, как измена.

«Сегодня мы отдадим Курилы, завтра отдадим Крым», – сказал он.

По оценкам организаторов, в митинге в Москве приняло участие около 2 тысяч человек. «Интерфакс» сообщил со ссылкой на московский департамент региональной безопасности, что численность участников воскресной акции составила 500 человек.

Протест против передачи Курил Японии
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:30 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG