Линки доступности

По утверждению Путина, кибератаки могли совершать патриотически настроенные хакеры


Президент России Владимир Путин

Об этом президент РФ заявил, выступая перед журналистами на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Президент РФ Владимир Путин заявил в четверг, что кибератаки на другие страны могли по собственной инициативе совершать патриотически настроенные хакеры, однако на государственном уровне Россия никогда подобными вещами не занималась.

Выступая перед журналистами из разных стран на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге, Путин ответил на вопрос о подозрениях, что Москва может попытаться повлиять на предстоящие в этом году выборы в Германии.

Отношение Москвы к киберпреступности вызывает особый интерес с тех пор, как американская разведка заявила, что российские хакеры пытались помочь республиканцу Дональду Трампу выиграть выборы. Россия эти обвинения решительно отвергает.

«Если они настроены патриотически, они начинают вносить свою лепту, как они считают правильным в борьбе с тем, кто плохо отзывается о России. Теоретически это возможно», – сказал Путин.

Сравнив хакеров со свободными художниками, которые действуют по настроению, Путин добавил, что кибератаки можно обставить так, чтобы их источником казалась Россия, хотя на самом деле это не так.

Президент РФ также заявил, что, по его личному мнению, хакеры неспособны существенно повлиять на результаты выборов в Европе, Америке или где-либо еще.

«Мы на государственном уровне не занимаемся этим и не собираемся заниматься. Наоборот, мы всячески стараемся бороться внутри страны», – подчеркнул он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG