Линки доступности

Атомная подлодка «Князь Владимир» впервые запустила «Булаву»


Новый атомоход войдет в состав российского Северного флота в конце года после завершения испытаний

Новейшая российская атомная подлодка «Князь Владимир» впервые провела тестовый пуск межконтинентальной баллистической твердотопливной ракеты «Булава», которая поразила цель на расстоянии нескольких тысяч километров, заявили в среду в Министерстве обороны РФ.

Запуск был выполнен с подлодки класса «Борей» в подводном положении в акватории Белого моря. Учебно-боевые блоки ракеты достигли полигона на Камчатке в установленное время, заявляют в ведомстве.

Подлодка «Князь Владимир» является первой улучшенной моделью проекта 955А в классе атомных подлодок «Борей».

Подлодка войдет в состав Северной флота в конце года, по завершении испытаний, в ходе которых будут протестированы все виды ее вооружения, цитирует информагентство ТАСС заявление командующего Северным флотом вице-адмирала Александра Моисеева.

Международная система контроля над ядерным оружием, созданная во времена «холодной войны», оказалась под угрозой после разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), что вызвало опасения по поводу угрозы новой гонки вооружений.

США вышли из договора в августе, обвинив Россию в нарушении его условий. Москва эти обвинения отвергает.

Срок действия последнего крупного соглашения о контроле над вооружениями между США и Россией, СНВ-III, истекает в 2021 году. Данный договор ограничивает количество ядерных боеголовок и их носителей, которые имеют право развертывать две крупнейшие ядерные державы мира.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG