Линки доступности

Керри охарактеризовал происходящее в Алеппо как кровавую расправу


Джон Керри

Госсекретарь США вновь призвал международное сообщество добиваться прекращения боевых действий

Госсекретарь США Джон Керри заявил в четверг, что правительство сирийского президента Башара Асада осуществляет «не что иное, как кровавую расправу» в Алеппо.

Выступая на пресс-конференции, Керри заявил, что США настаивают на немедленном, поддающемся проверке и устойчивом прекращении боевых действий в Алеппо. Госсекретарь США призвал международное сообщество оказать давление, чтобы добиться прогресса на этом пути.

«В данный момент мы добиваемся создания условий для подготовки немедленного и поддающегося проверке долговременного установления режима прекращения боевых действий, включая атаки со стороны режима, его союзников и других участников боевых действий в Алеппо, действия всех воюющих в Алеппо сторон», – отметил Керри. «Мы многое сделали для этого, – продолжал госсекретарь США. – Мы работали над этим в Гамбурге, в ходе моих встреч с министром иностранных дел Лавровым, где мы приблизились к соглашению, но нам не удалось достичь договоренности по всем вопросам, необходимым для продвижения вперед».

Эвакуация жителей Алеппо началась
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:19 0:00

«Мы хотим обеспечить коридоры для эвакуации, которые, как мы видим, начинают создаваться. Мы хотим, чтобы эти коридоры существовали как для гражданских лиц, так и для участников боевых действий, решивших покинуть город. Мы добиваемся обеспечения беспрепятственного доступа для поставок гуманитарной помощи нуждающимся в ней людям по всей Сирии. Если эти шаги будут предприняты, то, как мы убеждены, убийства и страдания в Сирии могут быть прекращены в кратчайшие сроки, как только Россия и режим Асада примут соответствующее решение», – заявил Керри.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG