Линки доступности

Госсекретарь США вновь призвал международное сообщество добиваться прекращения боевых действий

Госсекретарь США Джон Керри заявил в четверг, что правительство сирийского президента Башара Асада осуществляет «не что иное, как кровавую расправу» в Алеппо.

Выступая на пресс-конференции, Керри заявил, что США настаивают на немедленном, поддающемся проверке и устойчивом прекращении боевых действий в Алеппо. Госсекретарь США призвал международное сообщество оказать давление, чтобы добиться прогресса на этом пути.

«В данный момент мы добиваемся создания условий для подготовки немедленного и поддающегося проверке долговременного установления режима прекращения боевых действий, включая атаки со стороны режима, его союзников и других участников боевых действий в Алеппо, действия всех воюющих в Алеппо сторон», – отметил Керри. «Мы многое сделали для этого, – продолжал госсекретарь США. – Мы работали над этим в Гамбурге, в ходе моих встреч с министром иностранных дел Лавровым, где мы приблизились к соглашению, но нам не удалось достичь договоренности по всем вопросам, необходимым для продвижения вперед».

«Мы хотим обеспечить коридоры для эвакуации, которые, как мы видим, начинают создаваться. Мы хотим, чтобы эти коридоры существовали как для гражданских лиц, так и для участников боевых действий, решивших покинуть город. Мы добиваемся обеспечения беспрепятственного доступа для поставок гуманитарной помощи нуждающимся в ней людям по всей Сирии. Если эти шаги будут предприняты, то, как мы убеждены, убийства и страдания в Сирии могут быть прекращены в кратчайшие сроки, как только Россия и режим Асада примут соответствующее решение», – заявил Керри.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG