Линки доступности

Путин заявил о готовности России развернуть новый сверхзвуковой ракетный комплекс


В среду президент РФ сообщил об успешном завершающем испытании ракеты «Авангард»

Российский президент Владимир Путин заявил в среду, что в следующем году на вооружение поступит первый сверхзвуковой ракетный комплекс, а это означает, что у России появился новый вид стратегического оружия.

Выступая на встрече с членами правительства после испытания новой ракетной системы «Авангард», Путин сказал: «По моему поручению предприятия промышленности министерства обороны подготовили и провели завершающее испытание этой системы. Оно только что завершилось, завершилось полным успехом».

«Со следующего года, в 2019 году, на вооружение Российской армии поступит новая межконтинентальная стратегическая система «Авангард». Будет развёрнут первый полк в ракетных войсках стратегического назначения. Это большое событие и в жизни Вооруженных Сил, но, пожалуй, и в жизни страны. У России появился новый вид стратегического оружия», – заявил Путин.

Как утверждается, новая система, которую Путин анонсировал в марте наряду с другими видами новых вооружений, обладает высокой маневренностью, которая позволяет ей обходить системы противоракетной обороны.

Путин наблюдал за испытанием ракеты из здания Министерства обороны. Кремль опубликовал заявление с описанием испытания, где говорится, что ракета «Авангард», запущенная с полигона на юго-западе России, успешно уничтожила цель на Дальнем востоке.

В мартовском выступлении Путин представил ряд новых вооружений, заявив, что они способны поражать цели почти в любой точке мира и проникнуть сквозь американский противоракетный щит.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG