Линки доступности

На процессе над Роджером Стоуном начались вступительные заявления сторон


Роджер Стоун с супругой у здания суда

Прокуроры охарактеризовали бывшего советника Трампа как лжеца

В федеральном суде в Вашингтоне в среду начались вступительные заявления сторон по делу бывшего советника президента Дональда Трампа Роджера Стоуна, которому были предъявлены уголовные обвинения в результате расследования о российском вмешательстве в выборы.

Сам 67-летний Стоун не признает себя виновным в воспрепятствовании правосудию, манипулировании свидетелями и даче ложных показаний Комитету по разведке Палаты представителей.

Прокуроры в своем вступительном слове охарактеризовали Стоуна как лжеца. «Вы спросите, почему Роджеру Стоуну просто не сказать правду? – сказал присяжным прокурор Аарон Зелински. – Доказательства по этому делу покажут, что Роджер Стоун солгал Комитету по разведке Палаты представителей, потому что правда была неприглядной».

«Правда была невыгодна предвыборному штабу Трампа и Дональду Трампу», – добавил прокурор.

Зелински также заверил присяжных, что суть дела – не политика и не вопрос о том, кто взломал компьютерные системы Национального комитета Демократической партии.

Защита получит возможность высказаться после того, как обвинение завершит свое выступление.

Вступительные заявления начались после того, как были отобраны 12 присяжных заседателей. Многие из потенциальных присяжных, которых в процессе отбора расспрашивали судья, прокуроры и адвокаты, выражали негативное отношение к Трампу. Судья Эми Берман Джексон сказала, что негативное отношение к президенту или к работе в правительстве не может стать основанием для дисквалификации свидетелей, если они не считают, что это отразится на их способности беспристрастно оценивать представленные материалы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG