Линки доступности

Порошенко приветствовал решение ЕС продлить санкции против России


Президент Украины Петр Порошенко

Ранее в четверг лидеры стран Евросоюза единогласно поддержали эту инициативу

Президент Украины Петр Порошенко заявил в четверг, что решение Евросоюза расширить экономические санкции в отношении России стало «важным политическим решением» для его страны.

Ранее в четверг ЕС объявил о продлении на шесть месяцев санкций, введенных в качестве ответной меры на российскую аннексию принадлежащего Украине Крыма в 2014 году и поддержку сепаратистов в Донбассе.

«Решение лидеров Европейского союза о продлении экономических санкцийв отношении России за нарушение территориальной целостности Украины и нежелания прекратить гибридную агрессию против нашей страны ­– важное политическое решение», – написал Порошенко на своей официальной странице в Facebook.

Действие нынешнего пакета европейских санкций, направленных на энергетический, оборонный и финансовый сектора российской экономики, истекает в конце января 2018 года.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил в четверг, что все 28 членов ЕС были «едины в решении продлить экономические санкции в отношении России». Об этом Туск заявил в Брюсселе после встречи лидеров стран ЕС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG