Линки доступности

Помпео отверг возможность выдвижения в Сенат от Канзаса


Госсекретарь США Майк Помпео

Вместе с тем госсекретарь не исключил, что в тот или иной момент может принять участие в президентской гонке

Госсекретарь США Майк Помпео отверг в понедельник возможность выдвижения своей кандидатуры в Сенат от штата Канзас, однако не исключил, что в будущем он может вступить в борьбу за президентский пост.

Напомним, что в радиоинтервью 17 июля Помпео взвешивал свои шансы занять место, занимаемое уходящим в отставку сенатором-республиканцем Пэтом Робертсом.

«Это исключается. В действительности я буду ежедневно работать в должности госсекретаря, раз у меня есть такая возможность», –заявил Помпео в понедельник в Экономическом клубе Вашингтона, когда ему был задан вопрос о том, интересует ли его выдвижение в Сенат в 2020 году.

На аналогичный вопрос о выдвижении в тот или иной момент своей кандидатуры на пост президента, Помпео сказал: «Я никогда не мог предсказать, какой будет моя следующая работа, и я подозреваю, что в данном случае это тоже так».

Крис Кобач, республиканец и бывший госсекретарь Канзаса, объявил 8 июля, что будет баллотироваться в Сенат.

26 июля издание «Канзас-Сити Стар» сообщило, что Помпео разговаривал по телефону в течение последних двух недель, по крайней мере, с тремя республиканцами из Канзаса, которые рассматривают возможность выдвижения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG