Линки доступности

Лидер большинства в Сенате США предостерег Россию от вмешательства в ноябрьские выборы в США


Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл (архивное фото)

Заявление Митча Макконнелла прозвучало через день после саммита Трамп – Путин

Лидер большинства в Сенате США Митч Макконнелл заявил во вторник, что верхняя палата парламента может рассмотреть пакет новых санкций в отношении России и предупредил Кремль не вмешиваться в промежуточные выборы в Конгресс США в ноябре этого года.

Выступая перед журналистами через день после того, как президент США Дональд Трамп встретился с президентом России Владимиром Путиным, а затем в ходе совместной пресс-конференции отказался признать выводы разведки США о том, что именно Россия вмешалась в американские президентские выборы 2016 года, Макконнелл заявил: «[России] действительно не стоит повторять это в 2018 году».

Ранее во вторник спикер Палаты представителей Пол Райан также заявил, что намерен рассмотреть вопрос о введении дополнительных санкций против России, и вновь поддержал выводы разведсообщества США о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Выступая перед журналистами через день после встречи президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным, Райан сказал, что если комитеты Конгресса полагают, что новые санкции необходимы, то он будет «более чем рад их рассмотреть».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG