Линки доступности

Скончался миллиардер Росс Перо, дважды баллотировавшийся в президенты США


Росс Перо (архивное фото)

В 1990-е годы Перо встряхнул американскую политику, выдвинувшись в качестве независимого кандидата

В США в возрасте 89 лет скончался техасский миллиардер Росс Перо, в 1990-е годы встряхнувший американскую политику двумя независимыми президентскими кампаниями. О смерти Перо сообщила его семья.

«Росс Перо, выдающийся бизнесмен и любящий муж, брат, отец и дед, скончался рано утром во вторник в своем доме в Далласе, в окружении преданной семьи», – говорится в заявлении родственников.

По оценке журнала Forbes, в апреле 2019 года состояние Перо составляло 4,1 миллиарда долларов.

Перо был прирожденным бизнесменом и создал состояние в сфере компьютерных услуг, однако в политике он был фигурой необычной и неожиданной.

Когда в 1978 году двое его сотрудников попали в тюрьму в Иране, Перо воспринял это так близко к сердцу, что организовал команду спецназа из собственных сотрудников и нанял бывшего полковника, чтобы освободить их.

В 1992 году Перо неожиданно выдвинулся в президенты в качестве независимого кандидата и быстро завоевал симпатии многих американцев, недовольных и Демократической, и Республиканской партиями. Центральным элементом его предвыборной платформы было обещание сократить дефицит госбюджета.

В рамках кампании, которую он финансировал преимущественно из собственных средств, Перо выпускал 30-минутные телевизионные ролики, полные полезной информации и юмора. Они были столь популярны, что за пять месяцев до выборов Перо лидировал в опросе Gallup с 39 процентами, тогда как республиканец Джордж Буш набрал 31 процент, а демократ Билл Клинтон – 25 процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG