Линки доступности

Дело Эпштейна: вопрос об освобождении под залог может быть решен в четверг


Джеффри Эпштейн, в центре (архивное фото)

Прокуратура требует оставить финансиста под стражей, чтобы он не смог бежать из страны

Окружной судья Ричард Берман, рассматривающий дело обвиняемого в секс-торговле финансиста Джеффри Эпштейна, может вынести решение о мере пресечения в четверг.

Берман заявил, что, вероятно, объявит о своем решении в четверг в 9.30 утра, поскольку ему требуется больше времени, чтобы изучить поступившие материалы и решить, оставить Эпштейна под стражей или отправить его под домашний арест.

По его словам, на заседании будут присутствовать и смогут выступить несколько человек, заявляющих, что они были в числе жертв Эпштейна.

66-летнего Эпштейна задержали 6 июля после того, как он прибыл в аэропорт Нью-Джерси на своем частном самолете из Парижа.

В настоящий момент Эпштейн, не признавший свою вину, содержится в тюрьме в нижнем Манхэттене, которую заключенные и адвокаты критикуют за жесткие условия содержания.

По версии обвинения, Эпштейн нанимал несовершеннолетних девушек для того, чтобы те делали ему массаж и оказывали секс-услуги, а также использовал их для найма других девушек. Прокуратура также утверждает, что он заплатил за молчание двум потенциальным свидетелям. В случае признания вины ему грозит до 45 лет лишения свободы.

Адвокаты настаивают, что с тех пор, как Эпштейн признал свою вину по сходным обвинениям во Флориде, он на протяжении 14 лет не был замечен ни в каких нарушениях и строго соблюдал правила для внесенных в список лиц, совершавших преступления сексуального характера. Прокуратура же требует оставить Эпштейна под стражей, чтобы не дать ему возможности бежать из страны.

Александр Акоста (архивное фото)
Александр Акоста (архивное фото)

Когда рассматривалось дело во Флориде, Эпштейну удалось достичь соглашения с прокуратурой, благодаря чему он получил менее тяжкое наказание. Эта сделка вызвала бурную критику и привела к отставке министра труда Александра Акосты, который курировал первое дело Эпштейна, будучи федеральным прокурором.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG