Линки доступности

Пентагон может отправить на границу с Мексикой до 7 000 военнослужащих


Президент Трамп распорядился задействовать вооруженные силы в связи с приближением каравана мигрантов

Пентагон отобрал около 7 000 военнослужащих, которых могут в случае необходимости отправить на границу с Мексикой, сообщил в среду представитель администрации, говоривший на условиях анонимности. По словам источника, это лишь приблизительное число, которое впоследствии может измениться.

«Итоговое количество размещенных на границе военнослужащих будет меняться каждый день по мере того, как они прибывают в зону действия, однако, по первоначальной оценке, Министерство обороны идентифицировало около 7 000 военнослужащих, которые, в случае необходимости, могут оказать поддержку операции "Преданный патриот"», – рассказал источник.

По его словам, 2 000 из 7 000 военнослужащих будут на резервном положении на случай, если понадобится их задействовать.

Во вторник американский генерал, отвечающий за размещение более 5 200 военнослужащих на границе с Мексикой, заявил, что контингент может вырасти, однако не уточнил, на сколько. Он также не сообщил, во сколько может обойтись эта операция.

Спустя несколько дней после того, как Пентагон объявил о бессрочном размещении военнослужащих на границе, без ответов по-прежнему остаются многие основные вопросы, в том числе – о масштабах миссии, а также об оценке Пентагона относительно возможной угрозы со стороны прибывающих мигрантов.

Президент Дональд Трамп в преддверии промежуточных выборов заметно ужесточил свою позицию по проблеме иммиграции. Он настойчиво привлекает внимание к каравану мигрантов, который двигается к американской границе через территорию Мексики, пытаясь мобилизовать своих сторонников, чтобы обеспечить необходимую поддержку кандидатам-республиканцам.

Законодатели-республиканцы и другие сторонники Трампа приветствовали решение задействовать военнослужащих на границе, однако критики считают, что президент политизирует вооруженные силы, используя их с целью привлечь избирателей в отсутствие реальной угрозы для национальной безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG