Линки доступности

Майк Пенс осудил преследование народа рохинджа армией Мьянмы


Вице-президент США Майк Пенс и лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи. Сингапур. 14 ноября 2018 г.

Вице-президент США заявил об этом перед началом переговоров с Аун Сан Су Чжи

Вице-президент США Майк Пенс использовал в среду самые жесткие формулировки, чтобы заявить об осуждении администрацией Трампа обращения властей Мьянмы с мусульманской народностью рохинджа. Обращаясь к лидеру этой страны Аун Сан Су Чжи, Пенс подчеркнул, что преследование рохинджа правительственными войсками невозможно оправдать.

«Насилие и преследования со стороны военных, а также практика линчевания, которые привели к тому, что семьсот тысяч мусульман-рохинджа были вынуждены бежать в Бангладеш, – все это не имеет оправдания», – сказал Майк Пенс перед началом двусторонних переговоров с Аун Сан Су Чжи на полях Азиатско-тихоокеанского саммита в Сингапуре.

«Я очень хочу услышать о прогрессе, которого вы достигли для привлечения к ответственности тех, кто несет ответственность за насилие, которое привело к перемещению сотен тысяч человек и вызвало такие страдания, в том числе и человеческие жертвы», – заявил вице-президент Аун Сан Су Чжи.


В ответ Аун Сан Су Чжи заявила: «Конечно, у людей разные точки зрения, но дело в том, что необходимо обмениваться этими взглядами и лучше понимать друг друга».

«Мы можем сказать, что лучше понимаем нашу страну, чем любая другая страна, и я уверена, что вы скажете то же самое –что понимаете свою страну лучше, чем кто-либо другой», – добавила она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG