Линки доступности

Мутко временно покидает пост главы Российского футбольного союза


Виталий Мутко

Ранее МОК пожизненно запретил ему участвовать в Олимпийских играх из-за допинг-скандала

Виталий Мутко, которому ранее в этом месяце пожизненно запретили участвовать в проведении Олимпийских игр, в понедельник заявил, что временно покидает пост главы Российского футбольного союза (РФС)

Во вторник Мутко планирует подать в Спортивный арбитражный суд апелляцию на решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении его от Игр из-за обвинений в причастности к государственной допинг-программы.

По словам Мутко, он «обратился к Исполкому с просьбой кратковременно, на срок до шести месяцев, на период судебных разбирательств в CAS приостановить работу в РФС».

Ранее в этом месяце МОК объявил, что отстраняет Россию от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в связи с выявлением «беспрецедентных систематических манипуляций» с допинг-процедурами. В следующем году Россия проводит Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 11 городах страны, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Мутко также заявил, что рассматривает возможность выйти из оргкомитета ЧМ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG