Линки доступности

Губернатор Нью-Йорка: нападение на дом раввина в Монси – акт внутреннего терроризма


Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (архивное фото)

Власти сообщили об аресте подозреваемого

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо назвал актом внутреннего терроризма нападение на дом хасидского раввина в городе Монси вечером в субботу, в результате которого пять человек получили ножевые ранения.

Посетив место преступления в округе Рокленд, Куомо в воскресенье встретился с пострадавшими, которые приехали в дом раввина Хаима Роттенбенга, чтобы отметить Хануку.

«Это терроризм, внутренний терроризм, – заявил Куомо журналистам. – Эти люди хотят нести вред, массовое насилие, порождать страхи, основанные на расе, цвете кожи и верованиях».

Власти объявили, что нападавший был арестован в нью-йоркском Манхэттене, после того как он скрылся с места преступления в Монси на машине, но не сообщили никаких подробностей о подозреваемом.

Сооснователь Ортодоксального еврейского совета по связям с общественностью Йосси Гестетнер сообщил, что лицо нападавшего было частично закрыто шарфом, когда он набросился с ножом на пятерых человек, двое из которых находятся в критическом состоянии.

«Один из детей раввина также был ранен», – сообщил журналистам Гестетнер.

Около трети населения округа Рокленд составляют евреи, включая большой анклав ортодоксальных евреев, которые живут в замкнутых общинах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG