Линки доступности

Попытки спасти тонущий норвежский фрегат пока не приводят к успеху


Несмотря на усилия спасателей, корабль все глубже погружается в воду

Фрегат норвежского ВМФ, на прошлой неделе столкнувшийся с нефтяным танкером, во вторник почти полностью погрузился в воду, несмотря на усилия по его спасению. Об этом свидетельствуют снимки, сделанные службой береговой охраны Норвегии.

Случившееся не привело, однако, к перебоям в работе близлежащего нефтяного терминала Стуре.

Начиная с четверга, норвежские военные предпринимают усилия по спасению судна. Фрегат прикреплен к берегу тросами. Некоторые из тросов лопнули.

«Корабль погрузился в воду еще на метр, из-за чего два троса лопнули; их заменили двумя более мощными. Мы работали до полуночи. После полуночи мы поняли, что продолжать работу нашим сотрудникам небезопасно», – сообщил руководитель операции Хаавард Матисен.

«Около 06:00 (05:00 по Гринвичу) разорвалось еще несколько крепежных тросов, и корабль сместился дальше от берега. Теперь судно глубоко погружено в воду и находится в стабильном положении», – заявил Хаавард Матисен на пресс-конференции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG