Линки доступности

Пхеньян угрожает ответить на совместные учения США и Южной Кореи


Ким Чен Ын (архивное фото)

Вашингтон ранее заявил, что учения будут менее масштабными, чем раньше

Северная Корея в среду пригрозила принять ответные меры, если США не отменят запланированные совместные учения с Южной Кореей.

Вашингтон на прошлой неделе заявил, что запланированные на следующий месяц учения ВВС будут меньше по масштабу, чем в прошлые годы.

Несмотря на это, в Комиссии по государственным делам КНДР заявили, что «на правах самообороны» страна может ответить на любые действия, угрожающие ее суверенитету и безопасности.

Комиссия, которую возглавляет северокорейский лидер Ким Чен Ын, выступает с заявлениями крайне редко.

На прошлой неделе высокопоставленный северокорейский дипломат заявил, что совместные учения США и Южной Кореи являются причиной охлаждения в переговорах с Вашингтоном. Пхеньян выступает против совместных учений, считая их репетицией вторжения.

В своем последнем заявлении Северная Корея отметила, что приняла меры для снятия вопросов, беспокоящих США, однако Вашингтон не ответил взаимностью, из-за чего Пхеньян чувствует себя «обманутым».

Ким Чен Ын в апреле установил крайний срок для проведения переговоров по денуклеаризации, дав Вашингтону время до конца года на то, чтобы выработать более гибкий подход. В феврале северокорейский лидер встретился с президентом США Дональдом Трампом в Ханое, однако переговоры не увенчались успехом.

В последнее время Пхеньян провел серию ракетных испытаний. По словам аналитиков и официальных лиц, это связано с тем, что Северная Корея осмелела на фоне расследования по импичменту в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG