Линки доступности

США ввели новые санкции в связи с северокорейской ядерной программой


Здание министерства финансов США в Вашингтоне

Санкциям подверглись физические и юридические лица, а также экипажи морских судов, помогавшие Пхеньяну в разработке оружия

Соединенные Штаты в среду усилили экономическое давление на Северную Корею – связанное с усилиями по сдерживанию ее ядерной программы, введя санкции против 9 юридических и 16 физических лиц, а также против экипажей шести морских судов, которые тоже рассматриваются как юридические лица и, как утверждается, помогают Пхеньяну в разработке оружия массового поражения.

Министерство финансов США ввело санкции против двух китайских торговых компаний, замешанных в экспорте металлов и других товаров, использующихся в оружейной промышленности Северной Кореи, на общую сумму в миллионы долларов.

Минфин также ввел санкции против ряда чиновников из Трудовой партии Кореи, которые работают в Китае, России и Абхазии, и призвал соответствующие страны экстрадировать этих лиц.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG