Линки доступности

США внесли в санкционный список двух высокопоставленных северокорейских чиновников


Здание министерства финансов США

Ким Гын Сик и Ри Пен-чхоль – ключевые фигуры в ракетной программе Пхеньяна

США внесли в санкционный список двух северокорейских официальных лиц в связи с их ролью в ракетной программе Пхеньяна.

Сообщение об этом появилось во вторник на вебсайте Министерства финансов США. Известно, что указанные лица – Ким Гын Сик и Ри Пен –чхоль – две из трех главных фигур в инициированной Ким Чен Ыном северокорейской ракетной программе, осуществляемой вопреки требованиям международного сообщества.

В заявлении Минфина они квалифицируются как «ключевые руководители незаконной северокорейской программы вооружений».

«Ким Гын Сик, как сообщается, – ключевая фигура (в сфере) создания баллистических ракет, включая усилия по переходу от жидкого топлива к твердому, а Ри Пен-чхоль, как сообщается, – ключевой чиновник, занимающийся созданием межконтинентальных баллистических ракет», – отмечается в документе.

«Министерство финансов направляет (санкции) против руководителей северокорейских программ по созданию баллистических ракет в рамках … кампании по оказанию максимального давления с целью изоляции КНДР и достижения полной денуклеаризации Корейского полуострова. Эти действия (означают) выполнение принятой в пятницу резолюции Совета Безопасности ООН, налагающей новые жесткие санкции на Северную Корею и предполагающей дальнейшее лишение (Северной Кореи) возможности использовать незаконные источники финансирования», – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG