Линки доступности

Пентагон заявил о готовности защитить страну от северокорейской МБР


Официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис

Об этом было объявлено после первого успешного испытания межконтинентальной баллистической ракеты в КНДР

Американское военное руководство заявило в среду, что способно защитить США от «зарождающейся» угрозы, связанной с северокорейской межконтинентальной баллистической ракетой (МБР), которую Пхеньян впервые протестировал 4 июля.

Запуск МБР на этой неделе отличается от предыдущих, заявил в среду представитель Министерства обороны США, отметив, что в настоящее время это не представляет значительной угрозы для Соединенных Штатов.

Официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис сообщил, что в прошлом месяце прошлоамериканские военные провели успешное испытание, в ходе которого расположенная на территории США система перехвата сбила симулятор северокорейской МБР.

«До сих пор мы не видим свидетельств существования полномасштабной угрозы», – сказал Дэвис.

По словам официального представителя Пентагона, во вторник Пхеньян протестировал ракету дальностью более 5,5 тысяч км, что может представлять угрозу для Аляски – штата на северо-западе США, – но не для других 48 штатов южнее Аляски, а также Гавайских островов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG