Линки доступности

Никки Хейли: Северная Корея нарушила все резолюции Совбеза


Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли

Бенджамин Кардин: у администрации Трампа отсутствует четкая стратегия по северокорейской проблеме

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли во вторник назвала запуск северокорейской ракеты над Японией «абсолютно неприемлемым и безответственным» шагом, заявив, что теперь Совет Безопасности должен принять серьезные меры.

«Ни над одной страной не должны летать ракеты, как над 130 миллионами человек в Японии. Это неприемлемо», – сказала Хейли журналистам, заявив, что Северная Корея «нарушила все до единой резолюции Совета Безопасности». «Я считаю, что должно произойти что-то серьезное», – добавила она.

«Пора знать меру», – сказала Хейли, выразив надежду, что Китай и Россия продолжат сотрудничать с остальными членами Совбеза, когда они соберутся на заседание во вторник, чтобы обсудить, что еще можно предпринять в связи с ядерной и ракетной программами КНДР.

Тем временем по северокорейской проблеме продолжают высказываться американские законодатели. «Последняя провокация режима Ким Чен Ына, прямо угрожающая нашему союзнику – Японии, привела к дальнейшему накалу напряженности в регионе, ясно показав, что подход, применяемый администрацией, не работает, – заявил во вторник сенатор-демократ Бенджамин Кардин.– Действия Северной Кореи представляют собой нарушение целого ряда резолюций Совета Безопасности ООН.Соединенные Штаты должны по-прежнему защищать своих союзников – Южную Корею и Японию – и вести международное сообщество по пути конструктивных, многосторонних усилий, сочетающих дополнительное давление с дипломатией и призванных побудить Северную Корею заморозить ее программы по созданию ракетного и ядерного оружия и вернуть ее за стол переговоров».

«Как и в большинстве случаев, связанных с внешней политикой президента Трампа, четкой стратегии по Северной Корее не существует, – убежден Кардин. – Одни пустые заявления и необдуманные, контрпродуктивные твиты. Нам нужны ясная стратегия и план действий, предполагающие взвешенность и ясность и связывающие воедино все элементы нашей государственной мощи и региональных правительств. Китай и Россия могут сделать больше, чтобы оказать давление на северокорейский режим, и я надеюсь, что это (ракетное) испытание – действительно поворотный момент в расчетах Китая».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG