Линки доступности

Очередной запуск баллистической ракеты в КНДР – третий после вступления в должность нового президента Южной Кореи

Президент США Дональд Трамп заявил, что, проведя в понедельник новое испытание баллистической ракеты малого радиуса действия, Северная Корея продемонстрировала неуважение к своему главному союзнику – Китаю.

«Северная Корея проявила огромное неуважение к своему соседу, Китаю, выпустив еще одну баллистическую ракету… но Китай предпринимает большие усилия!» – написал в «Твиттере» президент США.

Ракетный тест был проведен через несколько дней после того, как страны «Большой семерки» призвали Пхеньян отказаться от ядерных амбиций.

Как сообщает Тихоокеанское командование США, запуск был произведен в районе города Вонсан на восточном побережье страны. Командование отслеживало полет ракеты в течение шести минут, после чего она упала в Японское море, в исключительной экономической зоне Японии.

«В сотрудничестве с Соединенными Штатами мы примем конкретные меры для сдерживания Северной Кореи», – заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Последнее испытание баллистической ракеты, осуществленное Пхеньяном, – уже третье по счету после вступления в должность нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, высказывающегося за диалог с КНДР. По словам южнокорейского лидера, одни лишь санкции оказались непригодны для того, чтобы устранить растущую угрозу, связанную с ядерной программой Северной Кореи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG