Линки доступности

Тиллерсон: мы готовы к переговорам с Пхеньяном, но Пхеньян должен сделать выбор


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США подчеркнул готовность вооруженных сил США к любому развитию событий

Как заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон, США готовы к переговорам с Северной Кореей в любое время, однако Пхеньян должен проявить готовность к изменению курса в вопросе о своей ядерной и ракетной программах.

Выступая в одном из вашингтонских аналитических центров, Тиллерсон отметил, что США готовы ответить на любую угрозу со стороны Северной Кореи и что вооруженные силы США получили приказ держать наготове все имеющиеся средства на случай подобного развития событий.

«Мы готовы к переговорам в любой момент, когда к переговорам будут готовы они», – сказал Тиллерсон, добавив, что Северная Корея должна быть готова «сделать выбор».

Ранее госсекретарь США выражал готовность использовать каналы коммуникаций с Пхеньяном, однако президент Трамп заявил в этой связи, что глава Госдепартамента понапрасну тратит время.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG