Линки доступности

Источник: Пхеньян впервые заявил о готовности к обсуждению денуклеаризации


Глава КНДР Ким Чен Ын (крайний справа)

Представитель администрации США на условиях анонимности рассказал о конфиденциальных контактах американских и северокорейских официальных лиц

Представители Северной Кореи впервые заявили представителям Соединенных Штатов, что Пхеньян готов к обсуждению денуклеаризации Корейского полуострова в ходе встречи президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына.

Об этом сообщил в воскресенье представитель администрации США.

Откажется ли Северная Корея от ядерного оружия
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:59 0:00

В ходе недавних конфиденциальных контактов между американскими и северокорейскими официальными лицами Пхеньян прямо подтвердил свою готовность к проведению беспрецедентного саммита, сказал сотрудник администрации корреспонденту Reuters на условиях анонимности.

Напомним, что в вопросе о намерениях северокорейского лидера в Вашингтоне до сих пор полагались главным образом на заверения союзника США – Южной Кореи.

Собеседник агентства Reuters не уточнил, где и когда именно имели место контакты. О которых идет речь, отметив лишь, что этих контактов было несколько и что они были прямыми.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG