Линки доступности

Северокорейские перебежчики: в КНДР исчезновение Ким Чен Ына не обсуждают


Ким Чен Ын (архивное фото)

Оставшиеся в стране знакомые перебежчиков либо не в курсе слухов о здоровье лидера, либо избегают обсуждения этой темы

Перебежчики из Северной Кореи сообщают, что многие из их родственников и знакомых не в курсе слухов о здоровье северокорейского лидера Ким Чен Ына или не хотят обсуждать эту тему с теми, кто бежал в Южную Корею.

Состояние здоровье Ким Чен Ына считается государственной тайной, и его обсуждение может повлечь за собой наказание, поэтому люди либо вовсе отказываются затрагивать эту тему, либо говорят о ней только в очень узком кругу.

После того, как Ким Чен Ын пропустил празднование дня рождения своего деда и основателя КНДР Ким Ир Сена 15 апреля, в мире начали появляться слухи о причинах его исчезновения.

Южнокорейские власти заявляют, что не отметили никаких необычных тенденций в Северной Корее. Министр по связям с Северной Кореей во вторник высказал предположение, что Ким Чен Ын мог пропустить государственный праздник из опасений заразиться коронавирусом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG