Линки доступности

Центризбирком не зарегистрировал Навального кандидатом в президенты


Алексей Навальный. Москва, Россия. 25 декабря 2017 г.

Оппозиционер заявил, что намерен обжаловать решение ЦИК

Российский Центризбирком в понедельник отказался допустить оппозиционера Алексея Навального до регистрации в качестве кандидата в президенты, заявив, что он не имеет права баллотироваться из-за наличия судимости.

Навальный, называющий вынесенный ему приговор политически мотивированным, заявил, что намерен обжаловать решение Центризбиркома, и призвал бойкотировать выборы.

«Мы понимали, что такое было возможно, и у нас есть четкий и ясный план… Мы объявляем "забастовку избирателей", так как процедура, в которой нам предлагают участвовать, не является выборами», – заявил оппозиционер в видеоролике, опубликованном после того, как ЦИК вынес свое решение.

По словам Навального, теперь его команда будет вести кампанию против участия в президентских выборах, заявляя, что в сложившейся ситуации прийти на участок – «это проголосовать за обман и коррупцию».

Двенадцать из тринадцати членов комиссии проголосовали против допуска Навального до регистрации. Один из членов комиссии воздержался от голосования, сославшись на возможный конфликт интересов.

Опросы показывают, что выборы с уверенным перевесом выиграет действующий президент Владимир Путин, который в этом случае останется у власти до 2024 года.

41-летний Навальный в этом году трижды подвергался аресту в связи с организацией публичных митингов и акций в нарушение российского законодательства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG