Линки доступности

Дания предоставит НАТО четыре дополнительных самолета


Премьер-министр Дании Метте Фредериксен

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен провела «позитивные» переговоры с Трампом

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен после «позитивных» переговоров с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита НАТО в Лондоне заявила, что ее страна предоставит НАТО еще четыре самолета.

«Что касается НАТО, есть пожелания по поводу дополнительного вклада со стороны Дании в плане авиационного потенциала, и мы дали положительный ответ», – сказала Фредериксен на пресс-конференции.

По словам Фредериксен, самолеты поступят на вооружение альянса в 2020 и 2021 гг. Названия моделей она не уточнила.

Фредериксен также сказала, что не видит конфликта между США и Данией по поводу Гренландией после того, как в августе датский премьер отвергла идею Трампа о покупке острова.

По ее словам, Дания, Гренландия и Фарерские острова стремятся вместе с США развивать стратегическое сотрудничество в Арктике, где необходимо более пристальное внимание к вопросам безопасности.

«Мы начинаем видеть в Арктике конкуренцию между крупными державами. Мы также наблюдаем усиление российского присутствия с подлодками, и здесь тоже нужно более тесное сотрудничество», – отметила политик.

В интервью датской газете Berlingske, опубликованном накануне саммита, Фредериксен предложила усилить наблюдение в морском и воздушном пространстве Арктики с помощью радаров и спутников в ответ на усиление российской активности в регионе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG