Линки доступности

Мюллер попросил отложить на 60 дней вынесение приговора Гейтсу


Спецпрокурор Роберт Мюллер (архивное фото)

Спецпрокурор заявил, что расследование российского вмешательства в выборы еще не завершено

Спецпрокурор Роберт Мюллер во вторник обратился к федеральному судье с просьбой отложить вынесение приговора бывшему советнику предвыборной кампании Дональда Трампа Рику Гейтсу, сославшись на продолжающееся сотрудничество Гейтса со следствием.

При этом Мюллер высказал предположение, что расследование российского вмешательства в президентские выборы в США еще не завершено.

Рик Гейтс, в центре (архивное фото)
Рик Гейтс, в центре (архивное фото)

​Запрос на предоставление дополнительного времени до вынесения Гейтсу приговора содержится в совместном заявлении офиса Мюллера и адвокатов Гейтса, направленном в офис окружного судьи Эми Берман Джексон, осуществляющей надзор за данным делом.

Составители запроса, подобного тому, что был подан в ноябре 2018 года, ссылаются на сотрудничество Гейтса с несколькими расследованиями и просят о предоставлении еще 60 дней, прежде чем они представят судье новую информацию о данном деле и сообщат о возможности перейти к вынесению приговора.

Просьба перенести вынесение приговора по делу Гейтса, как минимум, до середины марта поступила на фоне недавних сообщений о том, что спецпрокурор Мюллер может свернуть свое расследование и что окончательный доклад о его результатах, возможно, будет представлен в ближайшие недели.

Не вполне ясно, проведению каких расследований Рик Гейтс оказывает помощь, однако известно, что он был глубоко вовлечен в управление повседневной работой предвыборного штаба Дональда Трампа и играл ключевую роль в проведении Национального съезда республиканской партии, на котором Трамп стал кандидатом в президенты.

Рик Гейтс, в прошлом – бывший деловой партнер экс-руководителя избирательной кампании Дональда Трампа, Пола Манафорта, остался в предвыборном штабе и после того, как Манафорт подал в отставку в августе 2016 года из-за спорных платежей, поступивших на его счет из Украины. Позднее Гейтс работал в переходной команде президента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG