Линки доступности

Мнучин: торговое соглашение с Канадой может быть достигнуто уже на этой неделе


Стивен Мнучин (архивное фото)

Министр финансов США считает, что в ходе переговоров не возникнет значительных осложнений

Министр финансов США Стивен Мнучин во вторник выразил мнение, что США смогут на этой неделе достичь торгового соглашения с Канадой после того, как была достигнута договоренность с Мексикой.

«Я думаю, наша цель – попытаться быстро уговорить Канаду», – сказал Мнучин в интервью CNBC. По его прогнозам, соглашение может быть достигнуто уже на этой неделе.

В понедельник США и Мексика договорились о реформе Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), вынуждая Канаду согласиться на новые условия автомобильной торговли и разрешения торговых споров, с тем, чтобы она смогла остаться участником трехстороннего пакта.

Мнучин не уточнил, какие вопросы могут оказаться наиболее спорными на переговорах с Канадой, однако отметил, что не ждет большого количества осложнений.

«Американский и канадский рынки тесно связаны, – сказал он. – Для них важно заключить эту сделку, и для нас важно заключить эту сделку».

По словам Мнучина, если договориться с Канадой не удастся, США заключат отдельное торговое соглашение с Мексикой. Он полагает, что Конгресс одобрит такой документ.

Если переговоры с Канадой не удастся завершить к концу недели, Трамп планирует официально уведомить Конгресс о достижении договоренности с Мексикой, сказал в понедельник журналистам торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG