Линки доступности

Болтон заявил о готовности США к переговорам с Ираном


Джон Болтон

По словам советника президента по национальной безопасности, эти переговоры должны быть посвящены прекращению иранской ядерной и ракетной программ

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил,выступая после того, как США усилили санкции против иранских официальных лиц, что Вашингтон по-прежнему готов к переговорам с Ираном.

«Президент оставляет дверь открытой для реальных переговоров, призванных достичь полного и верифицируемого прекращения иранской программы по созданию ядерного оружия, стремления к созданию баллистических ракетных систем доставки, поддержку международного терроризма и других злонамеренных действий во всем мире», – заявил Джон Болтон в Иерусалиме. – «Все, что требуется от Ирана, – это войти в эту открытую дверь».

В мае прошлого года Соединенные Штаты вышли из международного соглашения 2015 года об ограничении иранской ядерной программы.

Иран отрицает, что стремится к созданию ядерного оружия.

Президент США Дональд Трамп в понедельник ввел санкции против верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и других иранских официальных лиц, усилив давление на Иран после того, как иранские военные сбили американский беспилотник.

Посол Ирана в ООН Маджид Тахт Раванчи заявил журналистам в понедельник, что Иран не согласится на переговоры с США, пока находится под угрозой санкций.

Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф сказал в ответ на введение санкций, что политики-ястребы, близкие к Трампу, «презирают дипломатию и жаждут войны».

Высказывания Болтона прозвучали в начале его встречи с израильскими и российскими официальными лицами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG