Линки доступности

Хант: Лондон не ожидает от США просьбы об участии в военной кампании против Ирана


Джереми Хант (архивное фото)

Британский министр подчеркнул необходимость сохранения Ближнего Востока безъядерным

Великобритания не ожидает, что США попросят ее присоединиться к военной кампании против Ирана, и Лондон едва ли согласится на участие в таком конфликте, заявил во вторник министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

«США – наш ближайший союзник, мы ведем с ними постоянный диалог, мы внимательно рассматриваем любые их просьбы, но я не могу представить себе ситуацию, в которой они попросят о каких-либо шагах, связанных с участием в войне, а мы на них согласимся», – заявил Хант, выступая в парламенте.

«Месседж, который мы посылаем нашим партнерам по Европейскому союзу – в частности, французам и немцам, – состоит в том, что в вопросе об иранской ядерной программе эта неделя имеет решающее значение», – подчеркнул Хант.

«Абсолютно необходимо, чтобы они придерживались этого соглашения в полном объеме, – с тем, чтобы соглашение осталось в силе, и… чтобы Ближний Восток остался безъядерным», – пояснил глава британского МИДа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG