Линки доступности

США обеспокоены действиями турецких военных в Сирии


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Вместе с тем Белый дом заявил о понимании беспокойства Анкары по поводу проблем безопасности

В ходе состоявшегося в понедельник брифинга пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс призвала стороны конфликта в северной Сирии к сдержанности, подчеркнув, что их главной целью п-прежнему остается полный разгром «Исламского государства». Одновременно Сандерс отметила, что США с пониманием относятся к беспокойству Турции в связи с проблемами ее национальной безопасности и намерены сотрудничать с ней как с союзником по НАТО.

Ранее в понедельник Соединенные Штаты выразили беспокойство по поводу артобстрела, осуществленного турецкими военными на севере Сирии, призвав обе стороны проявить выдержку. Об этом заявил В Лондоне госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Турция в понедельник обстреляла из артиллерийских орудий ряд объектов на севере Сирии, заявив, что может быстро разгромить силы пользующихся поддержкой США курдских ополчений, которые контролируют регион Африн. Мировое сообщество обеспокоено турецкой военной операцией, которая продолжается уже три дня.

«Мы обеспокоены турецким инцидентом на севере Сирии», – заявил Тиллерсон, выступая в британской столице.

«Мы признаем и уважаем легитимное право Турции защищать своих граждан от террористических элементов», – добавил он. Тиллерсон призвал обе стороны проявить выдержку и минимизировать число жертв среди мирного населения, а также отметил, что США «подумают, что можно сделать для совместной работы в целях устранения легитимных озабоченностей Турции по поводу безопасности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG