Линки доступности

Франция призвала провести экстренное заседание Совбеза ООН по Алеппо


Жан-Марк Эро

Катар призывает провести аналогичное заседание в Лиге арабских государств

Франция призвала Совет безопасности ООН немедленно провести экстренное заседание по поводу ситуации в восточном Алеппо, заявил во вторник министр иностранных дел страны Жар-Марк Эро.

«Перед лицом обвинения в насилии в Алеппо Франция призывает созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН», – сообщил Эро в «Твиттере».

Ранее он заявил телеканалу LCI, что на заседании, которое должно состояться как можно скорее, необходимо обсудить возможные военные преступления и преступления против человечества, которые совершаются в Алеппо, а также скорейшее проведение расследования в ООН с целью выявить виновных.

Тем временем Катар во вторник призвал провести экстренное заседание Лиги арабских государств, чтобы обсудить ситуацию в Алеппо, где сирийское правительство и его союзники пытаются отбить у боевиков оставшиеся районы, сообщил телеканал «Аль-Джазира».

Катар является главным союзником повстанцев, пытающихся свергнуть сирийского президента Башара Асада, которого поддерживают Россия и Иран.

Тысячи людей бежали с линии фронта, в то время как сирийская армия пытается сломить сопротивление повстанцев в Алеппо. Россия отвергла призыв к немедленному прекращению огня. ООН характеризует ситуацию как «полный упадок человечности».

По данным «Аль-Джазира», заседание предлагается провести на уровне представителей стран-членов Лиги арабских государств. Никакой дополнительной информации канал не сообщает.

Государственное информагентство Египта также сообщило, что катарская делегация в ЛАГ призвала «обсудить трагическую ситуацию в Алеппо».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG