Линки доступности

Франция призвала Совбез ООН провести заседание в связи с химатакой в Сирии


Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан (архивное фото)

Глава МИД Франции заявил, что Париж будет работать с союзниками над подтверждением сообщений об атаке в городе Дума в Восточной Гуте

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в воскресенье, что сообщения о химической атаке в подконтрольном повстанцам городе в Сирии носят крайне тревожный характер, и призвал Совет Безопасности ООН собраться на заседание в ближайшее время для обсуждения ситуации.

Ле Дриан подчеркнул, что Франция решительно осуждает атаки и бомбовые удары сирийского правительства в городе Дума в Восточной Гуте, которые произошли за предшествующие сутки, отметив, что они представляют собой «крупное нарушение международного гуманитарного права».

Франция будет работать вместе со своими союзниками над подтверждением сообщений о применении химического оружия, сообщил Ле Дриан.

Ссылаясь на предупреждения президента Эммануэля Макрона, что Франция может нанести односторонний удар в случае химической атаки с человеческими жертвами, Ле Дриан сказал, что Париж возьмет на себя всю ответственность в борьбе с распространением химического оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG