Линки доступности

Суд над Манафортом: слово защите


Пол Манафорт (архивное фото)

Во вторник судья отверг попытку снять с Манафорта обвинения по 18 пунктам

Адвокаты Пола Манафорта – бывшего менеджера предвыборной кампании Дональда Трампа (напомним, что Манафорт обвиняется в налоговых и банковских махинациях, а также в сокрытии иностранных банковских счетов), – не вызвали ни одного свидетеля и не предложили Манафорту дать показания.

При этом судья, председательствующий на процессе, отверг попытку снять с Манафорта обвинения по 18 пунктам.

В случае признания вины по всем пунктам бывшему менеджеру предвыборного штаба Трампа грозит от 8 до 10 лет тюремного заключения.

Пол Манафорт отказался давать показания в суде
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:39 0:00

Это первое дело в рамках расследования, которым руководит спецпрокурор Мюллер, доведенное до суда. Мюллер предъявил обвинения Манафорту в октябре 2017 года в рамках расследования о российском вмешательстве в выборы 2016 года.

Прокуроры в понедельник завершили изложение своих аргументов после того, как представили более двух десятков свидетелей, рассказавших о том, как 69-летний Манафорт обманывал банки, уклонялся от налогов и тратил огромные суммы на роскошный образ жизни. В период с 2010 по 2014 гг. Манафорт заработал около 60 миллионов долларов, ведя лоббистские усилия в интересах прокремлевских политиков в Украине.

По словам свидетелей, значительную часть заработанных средств он скрыл на 31 зарубежном счете, избегая выплаты налогов и переводя средства напрямую подрядчикам для покупки элитных товаров и обустройства дорогостоящих объектов недвижимости.

Последний свидетель обвинения, агент Министерства финансов, рассказал в понедельник, что Манафорт и его консалтинговые компании не сообщили властям США о заграничных счетах, как того требует закон.

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG