Линки доступности

Администрация Трампа будет добиваться пересмотра тарифов ВТО


Роберт Лайтхайзер (архивное фото)

Об этом заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер на слушаниях в Конгрессе

Администрация США намерена настаивать на широкомасштабном пересмотре «устаревших тарифных определений» во Всемирной торговой организации,чтобы исправить то, что она рассматривает как несправедливое обращение с Соединенными Штатами на протяжении лет. Об этом заявил в среду в ходе слушаний в Конгрессе торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

Роберт Лайтхайзер подчеркнул, что срочные изменения в международной тарифной политике необходимы для того, чтобы объективно отражать современные экономические реалии.

«Многие экономически сильные и развитые страны поддерживают очень высокие тарифные барьеры, намного превышающие тарифы, установленные Соединенными Штатами», - сказал Лайтхайзер в преамбуле своего выступления в Комитете по налогам Палаты представителей и в финансовом Комитете Сената.

Торговый представитель отметил, что Вашингтон будет стремиться к более широкой международной поддержке своих предложений, касающихся «особого и дифференцированного подхода» в торговле с развивающимися странами.

В течение нескольких лет администрация Трампа критикует ВТО за ее неспособность привлечь к ответственности Пекин, который, по мнению Белого дома, ведет недобросовестную международную торговлю. Вашингтон настаивает, что Китай, вторая по величине экономика мира, больше не должен рассматриваться как развивающаяся страна.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG