Линки доступности

Минюст и МВБ: иностранное вмешательство существенно не повлияло на промежуточные выборы-2018


Министр внутренней безопасности Кирстен Нилсен (архивное фото)

Ведомства представили президенту совместный доклад

И.о. генпрокурора США Мэтью Уитакер и министр внутренней безопасности Кирстен Нилсен в понедельник представили президенту Дональду Трампу доклад, содержащий оценку воздействия иностранного вмешательства на избирательную инфраструктуру и инфраструктуру политических организаций, в том числе предвыборных штабов и кандидатов, принимавших участие в выборах 2018 года.

Доклад был подготовлен в соответствии с президентским указом от 12 сентября 2018 года о введении санкций в случае иностранного вмешательства в американские выборы.

И.о. генпрокурора США Мэтью Уитакер и министр внутренней безопасности Кирстен Нилсен (архивное фото)
И.о. генпрокурора США Мэтью Уитакер и министр внутренней безопасности Кирстен Нилсен (архивное фото)

На протяжении всей избирательной кампании 2018 года Министерство юстиции и Министерство внутренней безопасности тесно сотрудничали с властями федерального и местного уровня и партнерами из частного сектора, осуществляя усилия по обеспечению безопасности избирательной инфраструктуры и сдерживанию риска возможного иностранного вмешательства. Кроме того, уже ведутся усилия по обеспечению безопасности выборов 2020 года.

Хотя некоторые выводы, содержащиеся в докладе, носят засекреченный характер, известно, что Минюст и Министерство внутренней безопасности заключили, что на данный момент нет никаких свидетельств того, что выявленные действия иностранных государств или иностранных агентов существенным образом повлияли на безопасность или объективность избирательной инфраструктуры в ходе предвыборной кампании 2018 года. Об этом сообщается в докладе, который был подготовлен аппаратом Директора национальной разведки в соответствии с тем же президентским указом. К такому же выводу пришло правительство США после выборов 2018 года.

Как отмечается в заявлении Минюста, хотя доклад остается засекреченным, содержащиеся в нем выводы помогут в организации дальнейших усилий по защите избирательной инфраструктуры от иностранного вмешательства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG